RESEP PRAKTIS JAMUR TIRAM KRISPI

Bagi pecinta minuman teh sambil makan gorengan di sore hari jadi kegiatan yang menyenangkan. Apalagi gorengan yang di buat adalah Jamur Tiram Krispi. Dibalik rasanya yang enak, jamur tiram pun bisa membantu dalam meningkatkan kekebalan tubuh. Baru tahu kan. Bila Anda tidak mau melewatkan Jamur Tiram Krispi ini sebagai camilan, resep praktis berikut bisa Anda coba sekarang.

Bahan-bahan :

150 gram jamur tiram 

400 gram tepung krispi instan ( misal : merk sajiku, sasa, kobe)

Air es

1 butir putih telur

Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

1. Cuci jamur tiram lalu tiriskan dan peras-peras sampai benar-benar kering. Sisihkan.

2. Siapkan adonan basah dan adonan kering dengan mengikuti petunjuk. Untuk adonan basah, tambahkan juga putih telur dan aduk rata.

3. Jamur yang sudah kering campur dengan adonan basah, lalu gulingkan pada adonan kering sambil dicubit2 agar terbentuk adonan yg keriting. Lalu kibaskan jamur agar tepung yang tidak menempel tidak ikut tergoreng.

4. Langsung goreng jamur tiram dalam minyak panas dengan api kecil, masak sampai di kedua sisi berwarna kuning kecoklatan.

5. Sajikan bersama saus sambal 


0 comments

MAU BERLANGGANAN....!!!