Aneka resep ayam bakar memang
selalu istimewa disajikan untuk keluarga tercinta. Salah satu resep
ayam khas padang adalah ayam bakar padang yang istimewa. Ayam bakar
padang mudah untuk dibuat dan enak rasanya. Bagi anda yang ingin membuat
ayam bakar padang, coba resep ayam bakar padang yang istimewa ini.
Bahan Membuat Ayam Bakar Padang :
- Ayam 1 ekor ( belah bagian dadanya sampai terbuka )
- Kayu manis 2 cm ( memarkan )
- Serai 2 batang ( memarkan )
- Daun jeruk 5 lembar ( sobek – sobek )
- Cengkih 3 buah
- Santan cair 500 cc
- Santan kental 200 cc
- Minyak goreng 3 sdm
Bumbu – Bumbu yang dihaluskan :
- Cabai merah 4 buah
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 8 buah
- Ketumbar ½ sdm
- Merica ½ sdt
- Jintan ¼ sdt
- Jahe 2 sm
- Kemiri 3 buah
- Kunyit 2 cm
- Garam 2 sdt
Cara Membuat Ayam Bakar Padang :
- Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk , kayu manis , serai dan cengkih sampai harum.
- Masukkan ayam dan santan cair. Aduk – aduk hingga santan meresap.
- Masukkan santan kental dan masak hingga kuah sedikit mengering. Angkat ayam dan dinginkan.
- Bakar ayam pada api sedang sambil sesekali diolesi dengan bumbu tadi. Bakar ayam sampai kecoklatan. Sajikan hangat – hangat dengan taburan bawang goreng.
0 comments