RESEP SAMBAL CHINA MENAMBAH NAFSU MAKAN

 

Di Indonesia banyak sekali macam-macam jenis sambal, ada sambal terasi,sambal balado,sambal tomat dan banyak lagi yang lainnya. Beda Negara beda lagi cara pembuatan dan bahan yang di gunakan untuk membuat sambal, namun bahan utama nya tetaplah cabai, baik cabai rawit hingga cabai besar atau cabai keriting.

Resep Reina kali ini akan memberikan resep atau cara membuat Sambal china yang mungkin banyak para mom and sis yang belum tahu resepnya. Resep sambal ini sangat lezat bisa untuk di campur langsung dengan nasi dan bisa juga sebagai pelengkap makanan. Dalam resep ini kita tidak menggunakan cabai rawit akan tetapi khusus pakai cabai keriting.

sambal china

Cabai keriting nya pun bukan yang segar tapi yang sudah di keringkan, sehingga sambal ini mambu bertahan lama jika di buat dalam jumlah yang banyak. Resep ini juga bsa sebagai ide bisnis untuk menghasilkan cuan atau hasil yang bisa menambah uang dapur atau uang jajan mom and sis.

Baca Juga : SAMBAL PARI ASAP ENAK BIKIN KETAGIHAN

Lansung aja yuk, untuk membuat China Chilli oil (sambal china), kita gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut ini :

  1. Sediakan 1 ons cabe keriting kering.
  2.  Sediakan 4 bh bawang merah bawang putih.
  3.  Sediakan 600 ml minyak sayur.
  4.  Sediakan Bumbu rempah-rempah.
  5.  Siapkan 8 kapulaga.
  6.  Sediakan 2 bh cengkeh.
  7.  Sediakan 3 bunga pekak.
  8.  Ambil 1 bh kayu manis.
  9.  Siapkan 4 sdt garam.
  10. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.

Setelah semia bahan disiapkan berikut cara memasak China Chilli oil (sambal china) dengan langkah-langkah sebagai berikut:

Siapkan bahan2 dan bersihkan, cuci dengan air bersih

  • Blender cabe kriting kering dengan bawang putih dan bawang merah di campur dengan air sedikit. Cara menghaluskan bisa dengan blender atau di ulek dengan cobek (Lemper)
  •  Setelah itu sangrai cabe yang sudah diblender dengan api sedang, kurang lebih 5 menit kemudian sisihkan.
  • Panaskan minyak, masukan bumbu rempah-rempah kecuali garam dan kaldu bubuk, Oseng hingga wanginya keluar
  • Kemudian masukan cabe yg sudah disangrai aduk rata lalu masukan garam secukupnya  dan kaldu bubuknya.
  • Aduk sebentar kemudian siap di sajikan.
Sambal ini sangat nikmat jika di makan dengan nasi hangat, bisa untuk cocolan ayam goreng atau tahu goreng. Untuk yang suka pedas jumlah cabai keriting bisa di tambahkan sesuai selera.

Jangan Lupa Habis makan Enak Minumnya : RESEP JUS TURUNKAN BERAT BADAN 

Selamat mencoba dan jangan lupa like dan share nya ya mom and sis.. trimakasih.

 

0 comments