Resep Sup Udang Galah Terenak

Apakah anda seorang pecinta makanan berbahan dasar hidangan laut khususnya udang?
Bagi anda yang menyukai menu olahan udang atau seafood ini mungkin biasanya sajian dalam bentuk bakar ataupun goreng. Kedua teknik penyajian tersebut biasa menjadi langganan bagi para pecinta udang.

Dengan seringanya sajian bakar, terkadang ada beberapa orang yang merasa bosan namun masih ingin mencicipi lezatnya udang. Oleh karena itu salah satu yang bisa anda coba lakukan adalah dengan membuat variasi olahan udang, yakni dengan membuat sebuah olahan sup dengan bahan utama yang berasal dari udang galah yang bercitarasa Sangat Nikmat ini.

Resep Sup Udang Galah Terenak

Berikut ini kami coba sajikan menu hidangan berbahan dasar udang yang cukup variatif bernama sup udang galah asam pedas yang sangat lezat dan nikmat. Mau tahu bagaimana proses lebih jelasnya? Silahkan simak resepnya di bawah ini!

Bahan Sup Udang Galah Terenak:

  • 50 gr Udang galah
  • 1 liter air
  • 3 siung bawang putih memarkan
  • 2 cm jahe memarkan
  • 1 batang serai memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 10 cabai rawit merah
  • 6 buah belimbing sayur
  • 2 buah tomat potong-potong

Cara Membuat Sup Udang Galah Terenak:

  1. Cuci bersih udang dan tiriskan
  2. Didihkan air, masukan bawang putih, jahe, serai daun kunyit daun jeruk dan garam.
  3. Setelah mendidih kembali, masukkan udang galah dan kaldu bubuk, masak hingga udang matang.
  4. Masukkan cabai rawit dan potongan belimbing sayur, tomat, masak sebentar, angkat.
  5. Sajikan selagi hangat.

0 comments