RAHASIA RESEP AYAM KECAP MANIS

Resep Ayam Kecap Manis banyak sekali yang menyukai nya. termasuk anda yang sedang membaca artikel ini. Terkdang banyak kesalahan dalam memasak Ayam Kecap Manis ini. Sehingga rasa tidak sesuai expetasi setelah jadi. 


Ok mom and sis perhatikan dengan seksama langkah demi langkah dalam memasak Ayama Kecap Manis ini agar hasilnya sesuai expetasi anda.

Cara Membuat Ayam Kecap Manis

Bahan-bahan:


- ½ ekor ayam yang sudah dipotong menjadi 6 bagian. Tambahkan ½ sendok teh garam dan 2 sendok makan air jeruk nipis.


- 4 siung bawang putih, yang dimemarkan.


- ½ ruas jari jahe, yang dimemarkan.


- ½ butir bawang bombai, potong panjang.


- 2 tangkai daun bawang, potong serong.


- 5 sendok makan kecap manis.


- ½ sendok teh lada putih bubuk.


- ¼ sendok teh garam.


- 1 buah tomat, potong memanjang.


- 100 ml air.


- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.


- 1 sendok makan margarin, untuk menumis.


Cara membuat ayam kecap:


1. Cara membuat ayam kecap yang pertama adalah dengan menggoreng ayam ke dalam minyak panas hingga matang. Jangan goreng ayam sampai kering. Setelah itu, angkat dan sisihkan.


2. Selanjutnya, panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.


3. Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk sebentar.


4. Kemudian tambahkan kecap manis, air, garam, lada, dan tumis hingga matang.


5. Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.


6. Ayam kecap manis sudah siap disajikan dan disantap.


Cara Membuat Ayam Kecap Pedas Manis

Bahan-bahan:


- 2 batang daun bawang


- 1/2 sendok teh merica bubuk


- 500 gram ayam potong


- 5 buah cabai rawit


- 100 ml air


- 2 buah cabai merah besar (opsional)


- 4 siung bawang putih


- 4 sendok makan kecap manis


- 1/2 ruas jahe


- 1/2 buah bawang bombay


- 1 1/2 sendok teh garam


- 1 buah tomat


- Minyak goreng secukupnya


Cara membuat ayam kecap:


1. Potong ayam jadi enam bagian. Memarkan bawang putih dan jahe. Iris memanjang bawang bombay, kemudian iris menyerong daun bawang dan cabai merah besar. Potong-potong tomat seukuran dadu dan iris halus cabai rawit.


2. Panaskan minyak, lalu goreng ayam sampai setengah matang.


3. Tumis jahe, bawang bombay, dan bawang putih hingga layu. Masukkan ayam, aduk sebentar.


4. Tambahkan kecap manis, air, garam, dan lada. Masak sampai air menyusut dan ayam matang.


5. Selanjutnya masukkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar sampai cukup layu.

0 comments