Resep Rendang Ayam Khas Padang

Sebenarnya rendang daging ayam tak jauh berbeda dengan rendang daging sapi padang. Hanya saja rendang ayam menggunakan bahan daging ayam. dengan resep ini kita juga bisa memasak rendang daging sapi has dalam khas padang atau bahkan rendang ikan lele padang, rendang belut padang sesuai selera kita.

Resep Rendang Ayam Khas Padang

Bahan rendang ayam padang

  • Daging ayam 1,5 kg ( potong cuci bersih )
  • Santan 12 gelas dari 3 butir kelapa
  • Asam kandis 2 biji
  • Serai 1 batang
  • Daun kunyit 1 lembar
  • Daun jeruk purut 2 lembar
  • Garam 2 sdm

Bumbu Rendang Ayam khas padang

  • Cabai merah 100 gr
  • Bawang putih 6 siung
  • Bawang merah 17 butir
  • Kemiri 5 buah
  • Jahe 2 cm
  • Lengkuas 3 cm ( memarkan)

Cara Membuat Rendang Daging Ayam

  • Potong daging ayam kecuali bagian punggung. Lilit dengan benang katun agar tidak terlepas dari ikatan.
  • Rebus bumbu halus dengan santan, daun kunyit, asam kandis, daun jeruk purut. Aduk hingga mengental supaya santan tidak pecah. Jika telah keluar minyak masukan potongan daging ayam.
  • Aduk terus sampai matang dengan api sedang. Angkat dan sajikan.

0 comments