SUP KRIM LABU KUNING
BAHAN :
- 2 sdm mentega
- 1 bawang Bombay cincang
- 1 sdm tepung terigu
- 500 ml kaldu
- 500 ml susu cair
- 50 ml krim kental
- 350 gram labu parang, kukus matang dan haluskan
- 2 lembar daging sapi asap, iris
- 1 sdt peterseli cincang
Pelengkap: roti bawang: 1 buah roti Perancis, iris serong 1 cm, olesan: 5 sdm mentega, 5 siung bawang putih, cincang halus,1 sdt peterseli cincang, 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk, aduk rata.
CARA MEMBUAT:
- Roti bawang : olesi potongan roti dengan olesan mentega bawang, taruh diatas loyang pipih dan panggang dalam oven panas hingga mengering, angkat. Sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata tambahkan kaldu dan susu didihkan.
- Masukkan labu yang telah dihaluskan, aduk rata, tambahkan krim kental dan irisan daging asap aduk rata, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang dan lengkapi dengan roti bawang. Untuk : 8 orang
SOP PENGANTIN
BAHAN :
- 1 ekor ayam kampung, potong 2 bagian putus
- 1,5 liter air
- 50 gram macaroni, rebus matang
- 2 batang wortel, potong
- 150 gram jamur kancing
- 6 sdm kacang polong
- 2 batang seledri
- 1 batang seledri
- 1 biji pala memarkan
- 1 sdm margarine
- 1 sdm minyak goreng
Haluskan :
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
- Taburan : bawang goreng
CARA MEMBUAT :
- Rebus ayam dengan daun bawang dan seledri hingga lunak, angkat, daging ayam potong dadu sisihkan.
- Panaskan margarine bersama minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan pala, masukkan ke dalam kaldu dan rebus kembali.
- Setelah mendidih, masukkan wortel, jamur kancing dan kacang polong setelah sayuran matang, masukkan macaroni masak sebentar angkat.
- Siapkan mangkuk, sajikan hangat taburi dengan bawang goreng untuk : 6 orang
0 comments