Resep Sup Bihun Udang

Bihun dan juga soon bisa menjadi bahan tambahan yang sifatnya wajib ditambahkan oleh kebanyakan orang pada saat membuat sup. Ada yang menyukai bakmi, namun justru terkesan seperti mi bakso atau mi pangsit. Sup bihun ada beberapa macam varian. Ada sup bihun tahu, sup bihun pangsit, sup bihun jagung, sup bihun oyong, sup bihun ala tomyam, dan lain-lain.

Pada kesempatan kali ini, resep yang akan dibahas adalah resep sup bihun dengan menggunakan udang. Yuk, coba resep ini di rumah.

 Resep Sup Bihun Udang

 Bahan Resep Sup Bihun Udang :


  • 300 gram bihun
  • 200 gram daging sapi, iris tipis
  • 250 gram udang sedang, buang kulit sisakan ekornya
  • 12 buah bakso ikan
  • 1 sdt kaldu bubuk, bila suka
  • 1 ikat sawi hijau
  • 200 gram toge siangi
  • 2 batang daun bawang, iris

Kuah :

  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1,5 liter air
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk

Cara Membuat Resep Sup Bihun Udang :


  1. Bihun rendam dalam air hangat hingga lunak, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak tumis bawang putih dan kulit udang hingga berubah warna, campur kulit udang, air dan jahe, didihkan, angkat dan saring.
  3. Didihkan kembali kaldu, tambahkan garam dan merica bubuk, bila suka tambahkan kaldu bubuk. Masukkan udang, bakso udang dan irisan daging sapi, masak hingga matang.
  4. Siapkan mangkuk taruh bihun, sawi hijau dan toge sedu dengan kaldu hingga layu, tambahkan kaldu dan isiannya. Sajikan hangat.
Selamat Menikmati ...

0 comments