Resep Coto Makasar Sedap Bergetar

Resep Coto Makasar Sedap Bergetar : Salam, jumpa lagi dengan resep reina, sudah laparkah sahabat semua ? oke kalau sudah lapar enak nya yuk kita bikin coto makasar yang sudah gak asing di lidah para penggemar kuliner nusantara. Kali ini resep reina akan berikan sebuah resep yang sangat lezat dan tentunya nikmat dilidah.

Coto Makasar


Coto makasar sangat banyak di gandrungi oleh semua kalangan, di kota-kota besar banyak bertebaran rumah makan dan sampai tenda-tenda yang menyajikan coto makasar ini. Oke dari pada lama-lama yuk segera siapin bahan dan segra kita praktekin resep coto makasar ini.

Bahan-bahan yang harus disiapkan :

  • 500 gram daging sapi, sandung lamur
  • 500 gram babat, rebus matang
  • 300 gram hati sapi, rebus matang
  • 200 gram jantung sapi, rebus matang
  • 5 batang serai memarkan
  • 4 sm lengkuas memarkan
  • 2 cm jahe memarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 250 gram kacang tanah, goreng haluskan
  • 2,5 liter air cuci beras/tajin
  • 1 sdm bumbu kaldu bubuk rasa sapi
  • 6 sdm minyak sayur

Bumbu yang harus dihaluskan :

  • 10 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • 1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran

Haluskan Juga :
  • 10 bawang merah,
  • 5 siung bawang putih,
  • 10 cabai keriting rebus sebentar,
  • 100 gram taoco, tumis dengan 6 sdm minyak sayur hingga matang, haluskan tambahkan garam dan gula merah.
Pelengkap :

Bawang goreng, irisan daun bawang dan irisan seledri, sambal taoco

CARA MEMBUAT:

  1. Rebus daging sapi, babat, hati dan jantung, beri serai, lengkuas, jahe dan salam, setelah matang angkat, tiriskan, potong dadu. Jerohan sapi matang, potong dadu. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan kacang tanah goreng, didihkan.
  3. Penyajian, siapkan mangkuk, isi dengan daging dan jerohan beri kuahnya, taburi bawang goreng, irisan daun bawang dan seledri sajikan dengan buras dan sambal taoco.
  4. Sajikan selagi hangat. Resep ini pas untuk 6 orang

0 comments