Resep soto pekalongan, resep ini berbeda dengan resep soto tauco ataupun soto tauto enak di pekalongan ada juga resep resep soto tauco pemalang,resep pindang tetel pekalongan namun resep soto pekalongan ini memnglah resep masakan khas pekalongan.
Pekalongan adalah salah satu kota di jawa tengah yang memanglah banyak menawarkan makanan-makanan lezat yang salah satunya soto pekalongan ini. Soto pekalongan agak berbeda dengan resep soto pada umumnya, biasanya soto memakai daging ayam namun kali ini resep soto pekalongan ini di dominasi oleh daging sapi.
Pekalongan adalah salah satu kota di jawa tengah yang memanglah banyak menawarkan makanan-makanan lezat yang salah satunya soto pekalongan ini. Soto pekalongan agak berbeda dengan resep soto pada umumnya, biasanya soto memakai daging ayam namun kali ini resep soto pekalongan ini di dominasi oleh daging sapi.
Resep Soto Pekalongan
Bahan :
- 750 gram daging sandung lamur
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm taoco manis
- 2 sdm kecap manis
- 1,5 liter air
- 6 cabai merah besar
- 8 bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
- 3 cm kunyit bakar
goreng, air jeruk nipis.
Cara membuat :
- Rebus daging dengan jahe, serai daun jeruk hingga lunak, angkat potong menurut selera, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, potongan daging taoco dan kecap manis, aduk rata, masukkan kembali ke dalam kaldu dan masak sebentar, angkat.
- Siapkan mangkuk isi dengan soto lengkapi dengan irisan telur rebus, bawang goreng, irisan seledri dan emping goreng.
- Sajikan hangat.
0 comments