Tak hanya di Padang Lezatnya masakan padang sudah tekenal sampai ke seluruh penjuru daerah di nusantara.Saat Pergi ke daerah mana pun, kita bisa dengan mudah menemukan restoran padang atau rumah makan padang. Indonesia memang kaya akan kuliner nusantara bahkan ada yang sudah mendunia, Masakan padang adalah salah satu masakan indonesia dari daerah minang yang telah mendunia.
Masakan padang khas minang memiliki Keistimewaan dan kekhasan rasa yang membuat masakan ini digemari dan menjadi menu favorit bagi banyak orang. Bagi kita yang ingin membuat resep masakan padang, kali ini saya ingin berbagi aneka menu masakan padang yang biasa disajikan di restoran padang . Rahasia dapur aneka masakan padang mulai dari yang digoreng, dibakar, digulai, hingga sambal tentunya akan membuat kita penasaran. Bagaimana si agar bisa membuat masakan padang yang enak.
Masakan padang ini memang unik rasa yang khas hingga terkenal diseluruh indonesia membuat masakan padang ini mudah di jumpai dimana saja bahkan mencari masakan padang di jakarta lebih mudah dari pada mencari gado gado jakarta.
Ingin membuat aneka masakan padang di rumah, kita bisa mencoba sendiri memasak masakan padang untuk menu keluarga dirumah dengan berbagai resep rumah makan padang ini. Membuat masakan padang mudah dan tak akan gagal asalkan kita punya niat dan kemauan. Berikut ini adalah aneka resep masakan khas padang yang enak dan terkenal ala rumah padang asli yang bisa dicoba.
Salah satu masakan khas minang ini menjadi menu wajib yang selalu hadir. Asam padeh merupakan salah satu masakan minang khas padang yang memiliki cita rasa enak dan mantap. Biasanya asam padeh si menggunakan bahan ikan tapi asam padeh padang yang ini menggunakan daging sapi. Penasaran dengan rasanya, kita bisa membuat asam padeh gadang ini sendiri dirumah lho. Berikut resep asam padeh padang selengkapnya :
Resep : Kambing Guling Muda Ala Resto
Bahan Asam Padeh Padang
- daging sapi has dalam 500 gr ( potong kotak)
- bawang goreng 1 sdm
- air 1 liter
Bumbu Ayam Padeh
- bawang merah 12 siung
- bawang putih 5 siung
- cabe keriting 100 gr
- serai 2 batang
- daun jeruk purut 3 lembar
- daun kunyit 1 lembar
- garam 1 sdt
Cara membuat asam padeh gadang :
- Haluskan bawang putih, bawang merah, lengkuas, cabe dan garam.
- Masukkan potongan daging, aduk sampai rata.
- Masukan daun jeruk, serai, dan kunyit kemudian masak menggunakan api kecil sambil diaduk aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, masak lagi sampai daging empuk dan kuah kental, angkat. Taburkan bawang goreng diatasnya, Asam padeh padang siap dinikmati.
0 comments