Masakan padang khas minang memiliki Keistimewaan dan kekhasan rasa yang membuat masakan ini digemari dan menjadi menu favorit bagi banyak orang. Bagi kita yang ingin membuat resep masakan padang, kali ini saya ingin berbagi aneka menu masakan padang yang biasa disajikan di restoran padang . Rahasia dapur aneka masakan padang mulai dari yang digoreng, dibakar, digulai, hingga sambal tentunya akan membuat kita penasaran. Bagaimana si agar bisa membuat masakan padang yang enak.
Bahan bumbu balado Telur lada hitam
- Telur ayam 600 gr ( ukuran besar, rebus dengan sedikit cuka, kupas )
- cabe merah 21 buah, potong memanjang
- bawang putih 2 siung, iris kasar
- bawang merah 5 siung, iris kasar
- tomat 1 buah, potong kecil
- lada hitam bubuk 1 sdt
- mentega 3 sdm
- minyak goreng secukupnya
- garam 1 sdm
- bumbu penyedap 1/2 sdt bila suka
Cara Membuat Balado Telur Lada HItam
- Uleg kasar cabe merah, bawang putih, bawang merah, dan tomat.
- Panaskan minyak goreng, masukan telur yang telah dikupas sebentar saja sampai kuning kecokelatan. angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan garam dan bumbu penyedap, tumis sampai minyak berwarna bening.
- Masukan telur yang telah digoreng, aduk sampai bumbu tercampur rata. ANgkat dan sajikan dengan taburan lada hitam diatasnya.
0 comments