Resep Lauk Gadang - Resep Reina

Resep Lauk Gadang ;Lauk dari daging sapi khas padang diberi aneka bumbu rempah rahasia padang membuat lauk gadang ini semakin enak rasanya. Berikut resep lauk gadang.

Resep Lauk Gadang - Resep Reina

Masakan padang ini memang unik rasa yang khas hingga terkenal diseluruh indonesia membuat masakan padang ini mudah di jumpai dimana saja bahkan mencari masakan padang di jakarta lebih mudah dari pada mencari gado gado jakarta.

Ingin membuat aneka masakan padang di rumah, kita bisa mencoba sendiri memasak masakan padang untuk menu keluarga dirumah dengan berbagai resep rumah makan padang ini. Membuat masakan padang mudah dan tak akan gagal asalkan kita punya niat dan kemauan. Berikut ini adalah aneka resep masakan khas padang yang enak dan terkenal ala rumah padang asli yang bisa dico

Bahan Lauk gadang

  • daging sapi 750 gr 2 potong
  • air panas 1 liter
  • daun kunyit 1 lembar, potong potong
  • serai 2 batang
  • asam kandis 2 buah
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Lauk gadang ( haluskan )

  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 10 butir
  • cabe merah 10 buah
  • kemiri 3 butir
  • kunyit 1 ruas jari
  • jahe 1 ruas jari
  • lengkuas 1 ruas jari
  • garam 1 sdm
Resep Lain : Resep Kalio Ayam

Cara Membuat Lauk Gadang
  • Tusuk tusuk daging sapi dengan sendok garpu lalu lumuri dengan bumbu yang telah dihaluskan, remas remas supaya bumbu meresap.
  • Diamkan selama 2 jam di dalam lemari es.
  • Lilit setiap potongan daging dengan benang sebelum digoreng agar tidak mengembang.
  • panaskan minyak goreng, goreng daging yang telah dibumbui, masukkan daun kunyit, serai, asam kandis, tuangkan air panas.
  • Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampati daging matang dan kuah mulai mengental. Angkat dan dinginkan.
Biasanya lauk gadang ini dihidangkan ke esokan harinya setelah dibuat. Sajikan dengan taburan bawang goreng agar lebih nikmat.

0 comments