RESEP MARAK KAMBING KHAS ARABIAN

Hai Mom and sis Resep marak (Maraq) kambing khas Arab, menjadi salah satu masakan yang di sukai oleh pecinta kuliner. Selain dari pada rasanya yang enak dan menggugah selera, masakan khas arab yang satu ini sangat mudah di buat, selain marak ada juga yang sudah dapat kita santap di Indonesia, seperti kebab, dan juga marak kambing. Bukan sop daging kambing gaya Betawi tetapi Arab yang dibuat tanpa santan atau bisa juga di sebut dengan SOP ARAB. 

Perlu mom and sis ketahui bahwa di tempat ini kita akan sedikit banyak melihat perihal seluk beluk masakan ini, agar nantinya dapat menghasilkan sebuah masakan yang lezat untuk anak kesayangan dan Keluarga .  

Yang perlu diperhatikan yaitu kualitas rasa adalah sebuah hasil akhir dalam keberhasilan anda dalam membuat sebuah makanan seperti halnya masakan marak lahma (sop kambing khas arab,tanpa santan) ini, karena itu langkah-langkah dalam setiap pembuatannya menjadi hal yang sangat perlu kita perhatikan. sehingga mom and sisi dapat mendapatkan sebuah citarasa makanan yang lezat dalam olahan, dan hal tersebut bisa menyenangkan seluruh keluarga kita. 

Lihat juga resep : 

Baik mom and sis berikut komposisi dari Marak lahma (sop kambing khas Arab,tanpa santan):

  1. Memerlukan 1/2 kg untuk daging kambing (saya mix sama iga dan tulangan).
  2. Berikan 2 iris dari nanas
  3. Anda perlu 1 bh untuk wortel,iris.
  4. Memerlukan 1 bh untuk kentang,iris.
  5. Sediakan 1 bh dari lemon.
  6. Sediakan 1 sdm pasta tomat.
  7. Sediakan 5 btng untuk seledri (pisahkan batang & daunnya).
  8. Memerlukan secukupnya garam,gula, minyak & air.
  9. Perlu 1 bh untuk bombay,iris.
  10. Berikan 5 siung dari bawang putih,iris.
  11. Perlu 1 bh dari tomat,iris.
  12. Memerlukan 1 bh dari paprika,potong²(sy skip).
  13. Anda perlu 1 jempol jahe,geprek.
  14. Sediakan 1 btng – kayu manis.
  15. Memerlukan 7 bh untuk kapulaga.
  16. Berikan 7 btr dari cengkih.
  17. Persiapkan 1/2 sdt untuk lada bubuk.
  18. Perlu 1/2 sdt – bumbu kari bubuk.
  19. Persiapkan 1/2 sdt – jinten bubuk.

Selanjutnya perihal proses nya:

  • Cuci bersih daging kambing. Didihkan air,masukkan daging kambing,rebus sekitar 5 menit. Angkat. Rebus kembali dengan air rebusan baru yg ditambah batang seledri,rebus sampai empuk,potong². Sisihkan dulu..
  • Panaskan minyak,tumis duo bawang sampai layu,masukkan semua sisa bahan tumisan,aduk² sampai harum..
  • Masukkan daging,wortel & kentang,aduk..
  • Masukkan air kaldu rebusan daging (kurleb 1Ltr),bumbui garam & gula,masak sampai mendidih & sayuran empuk..
  • Ambil sedikit kuah sup,campur dengan pasta tomat bisa pake saus tomat,masukkan kembali ke dalam sup.
  • Masak lg sekitar 5 menit. Jika sudah pas,angkat..
  • Taburi irisan daun seledri,dan beri kucuran air jeruk lemon bila suka. Sajikan .

Ok mom and sis terimakasih sudah mampir jangan lupa terus pantengin ya resep reina, sampai jumpa.


0 comments