Salam Jumpa Sahabat , masak cemilan yuk.. kali ini reina kasih sebuah resep cemilan dari daerah jawa tengah, Namanya Onde-onde.
Cemilan ini biasa di jadikan sebagai jajanan pasar yang banyak di jumpai di pasar-pasar tradisional, namun saat ini sudah banyak di jumpai di toko-toko kue yang modern. Cita rasa original dapat sahabat jumpai di dalam cemilan ini. Namun kali ini reina akan kasih resep yang berbeda dari resep ondde-onde yang biasanya .
Ok lah gak usah panjang kali lebar kita langsung ke TKP yuk.....
Bahan Onde-onde Gurih Saos Sambal Atau Mayonaise :
- 250 gram udang cincang
- 150 gram ayam cincang
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt garam,
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1 putih telur
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm daun ketumbar cincang
- 1 sdt minyak goreng
- 100 gram wijen putih
- Minyak untuk menggoreng
Pelengkap :
- Saus sambal, botolan atau mayonnaise
Cara Membuat Onde-onde Gurih Saos Sambal Atau Mayonaise :
- Campur udang dengan ayam, bawang putih, garam, merica dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan putih telur, tepung maizena dan minyak goreng, aduk rata bagi adonan menjadi 16 bagian, bentuk bola dan simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Panaskan minyak, lumuri bola- bola dengan wijen dan goreng hingga kecoklatan.
- Sajikan hangat dengan saus sambal atau mayonnaise.
Resep ini cukup untuk 16 buah onde-onde
0 comments