Mungkin dari namanya agak sedikit asing ya guys,. misoa kali ini berbeda dengan sup misoa yang ada saat ini pasalnya kali ini misoa nya di campuri dengan tahu dan telur . Jadi lebih lezat dan tentunya bikin ketagihan ingin makan lagi dan lagi.
Gak heran kalau orang udah makan misoa ini maunya gak berhenti. Misoa ini adalah makanan khas dari korea yang saat ini banyak di minati oleh kalangan pecinta kuliner tanah air.. so cekidot..
Bahan Sup Misoa Tahu Telur:
- 2 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 100 gr udang, potong-potong
- 750 ml air
- 3 buah oyong (gambas), kupas, iris
- 1 buah tahu telur (egg tofu), potong-potong
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 ikat misoa
- 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap: irisan daun bawang dan seledri
Cara Membuat Sup Misoa Tahu Telur:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
- Masukkan air, lalu didihkan. Setelah mendidih masukkan oyong, masak sebentar. Tambahkan potongan tahu, telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
- Tambahkan misoa, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang dan seledri.
0 comments