Resep Mandarin Cup Cake
Resep ini sangat menggoda untuk tidak dinikmati, selain dari perpaduan warna kuning lemon di padukan dengan warna putih cream sangat nikmat dan membuat air liur kita terasa basah di mulut. Lembut dan lumer di lidah jika kita memakannya.
Bahan Mandarin Cup Cake :
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt cake emulsifier
- 125 gram tepung terigu
- 1 sdm bubuk sari jeruk
- 100 gram margarine lumerkan
Hiasan Mandarin Cup Cake ;
- 50 gram krim bubuk
- 100 ml susu cair dingin
- Jeruk mandarin dalam kaleng secukupnya
Cara membuat Mandarin Cup Cake:
- Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius
- Siapkan loyang muffin, beri kertas cup, sisihkan.
- Kocok telur bersama gula pasir dan tepung terigu selama 7 menit hingga mengembang, masukkan sari jeruk dan margarine cair, aduk rata.
- Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Hiasan : kocok krim bubuk dan susu cair dingin, aduk rata, masukan ke dalam kantong hias.
- Buat hiasan dari krim dan beri jeruk mandarin, simpan dalam lemari pendingin.
- Sajikan sebagai teman minum kopi atau teh.
Mudah kan Mom and Sis , semoga resep ini menjadi solusi mom and sis sekalian...
0 comments