Resep Dendeng Balado Daging Sapi Asli Padang

Dendeng sapi padang tentu sudah tak asing lagi bari para penikmat kuliner masakan khas padang. Kalau dendeng daging padang ini diberi bumbu sambal balado pastinya rasanya bakalan mantap sekali. Berikut ini resep dendeng balado daging sapi khas padang yang bisa kita coba.


Bahan Dendeng Balado Daging Padang

  • Daging Sapi 600 gr
  • Gram 2 sdm
  • Minyak goreng 250 cc
Bumbu Dendeng Balado Padang ( haluskan )
  • Cabai merah 100 gr
  • Bawang merah
  • Tomat 1 buah
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Dendeng Balado Asli Padang

  • Lumuri irisan daging sapi dengan garam, ungkep sampai daging kering dan bumbu meresap.
  • Goreng daging sampai setengah matang. Angkat lalu di memarkan. Goreng dendeng lagi sampai matang.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan menggunakan minyak sisa menggoreng daging sampai harum. Masukan dendeng daging, aduk rata dan angkat.
Resep ini untuk membuat dendeng daging yang basah, jika ingin membuat dendeng sapi yang kering maka daging sapi tidak diungkep tetapi daging dijemur sampa kering.

0 comments