Resep Masakan Daging Sapi Panggang Pedas | Resep Reina

Resep Masakan Daging Sapi Panggang Pedas ; Resep masakan asli nusantara ini sangat mudah di praktekan di rumah, bahan-bahan yang di gunakan juga sangat mudah di dapat. Resep masakan Daging sapi sangat banyak mulai dari rendang daging sapi hingga steak daging sapi. Resep Reina kali ini hanya akan membagikan satu saja resep masakan daging sapi panggang pedas saja, semoga ini tidak membuat para pembaca kecewa.
Daging Sapi Panggang Pedas


Bahan-bahan yang pelu dipersiapkan:
Resep Reina
  • 750 gram daging sapi bagian paha
  • 2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
  • 1 sdm ROYCO rasa ayam
  • 5 sdm minyak goreng
  • Sambal :
  • 350 gram cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 buah tomat sayur, iris
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk nipis

Cara membuatnya:
  • Rebus daging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat. Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
  • Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
  • Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang.Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
  • Sajikan hangat dengan nasi putih. cukup untuk 4 orang
Terimakasih sudah berkunjung dan semoga anda sukses dengan resep ini.

0 comments