Resep Peach Crumble

Ibu ku menyimpan sebuah resep Nenek, sebuah rahasia keluarga, dengan kartu indeks tulisan tangan yang besar, menguning dan memudar seiring bertambahnya usia, dalam sebuah folder manila di lemari dapurnya. Tapi ini resep yang sangat luar biasa

Sebuah resep yang hampir saja tak pernah aku lihat, resep Peach Crumble yang sangat nikmat dan pastinya sangat mudah untuk di buat dan sangat yumi untuk di nikmati

Resep Peach Crumble

Bahan Untuk Membuat Peach Crumble

  • 2 buah persik berukuran sedang, kupas dan potong dadu
  • 1 sendok teh tepung
  • 1/4 - 1/2 sendok teh kayu manis (lihat catatan di bawah)
  • 1 sendok teh gula

Cara Membuat Peach Crumble

  • Campurlah bahan-bahan di atas dengan lembut, sampai persik ditutup dengan baik, lalu bagi secara merata menjadi 2 baking piring kecil (dilumasi) dan sisihkan.

Dalam mangkuk kecil lainnya, campurkan:

  • 2 sdm gula merah
  • 3 sendok makan oat
  • 1 sendok makan tepung
  • 1 sendok makan mentega (atau minyak kelapa)

Menggunakan garpu, campurkan bahan-bahan di atas sampai mereka agak menggumpal, karena tidak ada deskripsi yang lebih baik (potongan menteganya kira-kira seukuran kacang polong kecil). Rusak sedikit di atas persik.

Panggang dalam oven 375 ° yang telah dipanaskan selama 15-20 menit atau sampai emas dan garing.

Sajikan es krim atau biarkan dingin sedikit dan topingkan dengan whipped cream.

CATATAN: Tambahkan kayu manis sampai 1/2 sendok teh jika Anda menyukai rasa kayu manis yang kuat.

SELAMAT MENIKMATI !!!

0 comments