Salah satu sambal khas sumatra barat, sambal lado mudo khas padang ini tidak pernah ketinggalan menemani aneka masakan padang yang telah kita buat. Sambal hijau dengan ikan teri menjadi salah satu ke khasan masakan padang yang satu ini. Sambal lado mudo ini enak dinikmati dengan nasi hangat dan ayam bakar padang. Berikut resep sambal lado mudo khas padang.
Bahan Sambal Lado mudo padang:
- 30 g (2 sdm) ikan teri nasi, goreng kering
- 100 g cabai hijau keriting
- 100 g bawang merah, kupas
- 2 siung bawang putih, kupas
- 5 buah tomat hijau, potong 2 bagian
- 10 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
- ½ sdt garam
- 100 ml minyak sayur
- Air untuk rebusan
Cara Membuat Sambal lado mudo khas padang:
- Didihkan air, rebus cabai hijau, bawang merah, tomat hijau, dan bawang putih sampai layu, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Campurkan semua bahan yang sudah direbus beri sedikit garam, haluskan. Angkat.
- Panaskan minyak, masukkan cabai hijau yang telah dhaluskan, bersama ikan teri dan daun jeruk. Aduk sampai rata, masak sekitar 5.menit
0 comments