Bagaimana kabar anda hari ini ? Semoga saja anda sekeluarga dalam keadaan baik, sehat, dan juga dalam suasana yang bahagia.
Pada kesempatan ini, kembali saya akan membagi kepada anda semua tentang sebuah resep masakan yaitu Sup Tomat Bola Udang. Post ini juga akan saya masukkan dalam kategori / labels Resep Masakan Praktis.
Berbicara mengenai makanan, sebahagian orang akan mengidentikkan dengan kata lesat atau nikmat. Seperti yang biasa saya ungkapkan, agar selera makan dalam anggota keluarga tetap terjaga, tentunya kita harus menyajikan makanan kepada anggota keluarga kita dengan makanan yang bervariasi. Jadi tentu tujuannya juga agar anggota keluarga kita tidak mengalami yang namanya bosan dengan menu makanan yang kita sajikan di rumah.
Mencari menu yang kira-kira cocok atau pas untuk kita sajikan dalam keluarga bukanlah hal yang sulit. Terlebih jika kita bisa mengaksesnya lewat internet. Anda tinggal memilih menu apa saja yang diinginkan.
Sama seperti yang saya post pada blog Tips dan Trik ini, tentang bagaimana cara membuat Sup Tomat Bola Udang ? Jika anda ingin mempraktekkannya, silakan anda baca mengenai bahan-bahan dan cara membuatnya, seperti yang saya paparkan di bawah ini.
Resep Sup Tomat Bola Udang Praktis
Bahan Resep Sup Tomat Bola Udang Praktis :
- 1 kg tomat
- 2 sdm margarine
- 1 buah bawang bombay, iris halus
- 1 sdm tepung terigu
- 1 buah pala, memarkan
- 1 sdt garam
- 1/2 merica bubuk
- 2 sdm gula pasir
- 500 ml kaldu ayam 5 sdm saus tomat
- 50 ml krim kental
- 1 sdm petersei cincang
- Bola Udang : 250 gr udang cincang, 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan 1 sdt gula pasir, aduk rata. Goreng bentuk bola, sisihkan
Cara membuat Resep Sup Tomat Bola Udang Praktis:
- Didihkan air, rebus tomat sebentar hingga layu, angkat, lalu blender. Kemudian saring, sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tambahkan tomat halus, pala, garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu ayam, dan saus tomat, duduhkan.
- Tuangkan krim kental dan angkat.
- Sajikan hangat, taburi dengan peterseli cincang.
Resep Ini Untuk : 6 Orang
0 comments