Resep Masakan Farfalle Brokoli Saus Keju Praktis ; Selamat datang di Resep Reina, bahagia sekali rasanya bisa berbagi dengan para sahabatku semua, untuk kali ini reina sajikan sebuah resep Manca negara yang praktis dan pasti nya sangat sehat untuk dikonsumsi.
Sahabat ku tercinta, Kata farfalle sebenarnya dari bahasa Italia yaitu farfalla yang artinya kupu-kupu, dan meski sering dikenal dengan bow-tie pasta atau pasta dasi kupu-kupu di daerah lain. Sahabat dapat mencari farfalle di Toko swalayan dibagian Pasta (seperti spageti, makaroni) bentuknya seperti pita.
Bahan Farfalle Brokoli Saus Keju:
- 250 gram Farfalle atau pasta bentuk pita rebus matang
- 200 gram brokoli, pontong menurut kuntumnya
- 3 batang sosis sapi, potong serong
Bahan Sausnya :
- 1 sdm mentega
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 sdm tepung terigu
- 500 ml susu cair
- 50 gram keju parut
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt kaldu instant rasa ayam
Bahan Taburan :
- 1 sdm peterseli cincang
Cara membuat Farfalle Brokoli Saus Keju :
- Rebus farfalle hingga matang,Tandanya Farfalle matang jika di pencet agak lunak tiriskan.
- Cuci bersih brokoli, tiriskan.
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukan tepung terigu,
tambahkan susu cair, keju, garam dan merica bubuk, aduk rata. tambahkan kaldu
instan rasa ayam dan sosis sapi, aduk rata. - Masukan farfalle, aduk rata. Angkat.
- Siapkan pinggan, taburi peterseli cincang, sajikan hangat. Resep ini cukup Untuk 4 orang
0 comments