Seafood Udang kepiting Mangga Bakar Cincang : Salam Jumpa, sudah lapar kah anda, jika iya yuk segera masak biar bisa cepat kenyakin perut. Namun kalau lagi tidak berselera dengan makanan yang itu-itu saja, reina akan berikan satu resep Seafood Udang Kepiting Mangga Bakar Cincang . Resep ini sangat simple dan mudah untuk di praktekkan. Resep Seafood Udang Kepiting Mangga Bakar Cincang biasa dijual di Restoran-restoran ternama sebab harga bahan yang relatif mahal.
Banyak resep bertebaran di media maya seperti ini namun untuk resep Seafood Udang Kepiting Mangga Bakar Cincang kali resep reina berikan yang simple dan mudah untuk di praktekan di rumah, bahkan bisa juga buat anda yang ingin merintis usaha atau sudah punya usaha makanan bisa jadikan resep ini sebagai menu utama resto anda.
Bahan - bahan yang harus di siapkan :
- Daging kepiting 500 gr
- Udang kupas 500 gr
- Mangga muda 1000 gr
- Asparagus 1000 gr
- Paprika Merah 300 gr
- Kelapa parut 150 gr
- Jamur hitam 150 gr
- Daun ketumbar 50 gr
- Ubi merah 2 kg
- Daun kucai 50 gr
- Beras 1 kg
- Daun bawang 50 gr
- Mangga pure 100 ml
- Saus tomat 100 ml
- Sampal hainan 50 ml
- Lime juice 50 ml
- Gula
- Telur 5
Cara Membuat Seafood Udang Kepiting Mangga Bakar Cincang :
- Masak nasi hingga matang, kemudian masak menjadi nasi goreng jamur.
- Kupas ubi merah, kemudian menjadi spiral panjang dengan menggunakan alat khusus,goreng menjadi bentuk keranjang.
- Letakkan nasi goreng kedalam keranjang ubi.
- Cincang udang dan daging kepiting. Campurkan dengan kelapa, mangga parut, daun ketumbar, jamur shitake dan bumbui dengan garam, merica, saus tiram, minyak wijen, jahe dan bawang putih
- Bentuk bulat pipih kemudian panggang hingga matang.
- Letakkan 3 buah diatas piring.
- Tuangkan air, mangga pure, saus tomat, gula, lime juice dan garam kemudian masukkan paprika merah, asparagus, onion dan mangga muda.
- Tuangkan saus diatas piring susun, mangga, perkedel dan nasi keranjang, hidangan siap disajikan.
0 comments