Resep Kue Manggo Tea Cake Segar Di Mulut

Resep Kue Manggo Tea Cake Segar Di Mulut

Resep Kue Manggo Tea Cake Segar Di Mulut

Mango Tea Kue ; Kue ini benar-benar berarti bahwa Anda dapat 'memiliki kue dan memakannya'! hingga anak-anak akan benar-benar menyukainya! Dengan rasa nikmat mangga Tropis dan pisang untuk membuat kue manis, lezat dan lembab, tanpa penambahan sejumlah besar gula atau lemak.

Mengapa hal ini baik untuk Anda:

Tepung gandum, mangga dan pisang adalah semua sumber yang sangat baik dari slow release karbohidrat. Telur adalah sumber protein dan mineral - sempurna untuk pemulihan otot dan perbaikan. Lemak yang digunakan dalam kue ini adalah bunga matahari atau minyak rapeseed, baik tinggi yang sehat, lemak tak jenuh dan vitamin E. Pisang sangat kaya akan kalium, elektrolit penting kita kehilangan ketika kita berkeringat dan yang dapat membantu mencegah kram selama dan setelah olahraga. Mangga yang tinggi vitamin C. Kue ini mengandung relatif sedikit tambahan gula.

Bahan :


  • 125 gram margarine
  • 200 gram gula kastor
  • 3 butir telur
  • 120 ml minyak jagung
  • 275 gram tepung terigu
  • 2 sdt soda kue
  • 1 sdm kayu manis bubuk
  • 75 gram kelapa parut kering
  • 75 gram kismis
  • 1 buah mangga harumanis matang, potong dadu


Taburan : almond iris

Resep Lainnya : Resep Makanan Calzone - Roti Bakar Isi Daging

Cara membuat

1. Kocok margarine dan gula hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil
terus dikocok hingga rata.

2. Masukkan minyak jagung dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan soda kue,
kayumanis bubuk, kelapa parut dan kismis, aduk rata. Tambahkan potongan
mangga, aduk rata.

3. Tuangkan kedalam loyang, taburi almond iris dan panggang selama 45 menit atau
hingga matang, angkat.

4. Potong-potong dan sajikan. Untuk : 16 potong

0 comments