Sup Rame-Rame

Sup Rame-Rame Segar dan Nikmat


Sup Rame-Rame

Sup yang lagi banyak di gandrungi oleh para pecinta kuliner ini disebut dengan sup rame-rame. Sup yang enak dan segar mengundang selera makan kita. Pas buat menu berbuka puasa yang butuh kesegaran pengganti ion tubuh yang hilang.

BAHAN-BAHAN :

Saus :

  • 250 ml air
  • 6 sdm gula pasir
  • 150 ml kecap asin jepang
  • 50 ml kecap manis
  • 10 siung bawang putih cincang halus


Isi :

  • 3 sdm minyak sayur
  • 1,5 liter kaldu sapi
  • 750 gram daging sapi haas luar yang diiris atau daging sukiyaki
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 3 batang daun bawang potong
  • 3 batang wortel potong-potong
  • 5 lembar sawi putih potong-potong
  • 6 buah jamur shiitake, iris
  • 300 gram tahu sutera, potong-potong
  • 50 gram soun, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
  • 6 butir telur


CARA MEMBUAT :

  • Saus : didihkan air bersama gula pasir, angkat dan dinginkan.Tambahkan kecap asin jepang,kecap manis dan bawang putih, aduk rata.

  • Panaskan minyak sayur,masukkan kaldu, didihkan. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.

  • Masukkan bawang Bombay, daun bawang, wortel, sawi dan jamur shiitake. Masak hingga sayuran setengah matang kemudian masukkan tahu sutera dan soun. Masak sebentar lalu tambahkan telur. Wajan ditutup sambil dimasak sebentar kemudian angkat.

0 comments