Buntut Goreng Tepung Pedas ; adalah salah satu makanan yang di buat dengan bahan dasar buntut sapi yang sudah di bersihkan tentunya. Buntut goreng tepung pedas memang berbeda dengan sup butut , sebab kalau di sup tentunya menggunakan kuah namun ini karena di goreng buntut ya di goreng kan.. he he bercanda mom and sis. Cara bikin nya pun sangat mudah gak repot dan gak ribet kok. so yuk kita mulai masak ajah...
Gbr. Oxone Recipes |
Bahan Buntut Goreng Tepung Pedas
- 750 gram buntut
- 1/2 sdm garam
- 2 cm jahe, memarkan
- 1000 ml air
- Minyak
Bahan Pelapis
- 100 gram tepung terigu
Bahan Pencelup Buntut Goreng Tepung Pedas
- 100 gram tepung terigu
- 2 sdm maizena
- 2 sdt cabai bubuk
- 3/4 sdt garam
- 200 ml air
Bahan Kuah Buntut Goreng Tepung Pedas
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 4 buah cabai kering, cincang kasar
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat Buntut Goreng Tepung Pedas
- Presto buntut di dalam oxone Electric Pressure Cooker OX-282N bersama jahe dan air 20 menit. Angkat buntut. Sisihkan kaldunya
- Aduk rata bahan pencelup. Sisihkan
- Lapisi buntut dengna bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup. Goreng sampai matang dan kuning kecoklatan dengan Oxone Wok OX-174. Angkat.
- Rebus kaldu bersama bawang putih, cabai kering, kecap asin, kecap ikan, garam dan merica bubuk sampai mendidih.
- Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai matang. Taburkan daun bawang.
- Sajikan buntut bersama kuahnya.
Hemm nikmat sekali bukan baca juga nih resep yang lain :
0 comments