Namanya bukan masakan padang kalau tidak menyajikan menu yang satu ini. Rendang padang biasanya dibuat dari daging sapi dengan bumbu yang komplit. Rasanya tak diragukan lagi rendang daging sapi khas padang ini selalu istimewa. Bagi anda yang ingin mencoba membuat resep rendang daging padang bisa coba resep berikut ini.
Bahan Rendang Padang
- Daging sapi 1 kg ( bagian has luar potong setebal jari )
- santan dari kelapa hijau 3 liter
- daun kunyit 2 lembar
- daun jeruk 3 lembar
- lengkuas 5 cm
- serai 2 batang
- daun salam 5 lembar
- asam kandis 5 buah
Bumbu Rendang Padang ( haluskan ) :
- Cabe merah tanpa biji 150 gr
- Jahe 100 gr
- Lengkuas 6 cm
- Bawang merah 100 gr
- Kunyit 3 cm
- Bawang putih 5 butir
- Merica 10 butir
- Kemiri 5 butir
- Garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging Sapi
- Rebus santan dengan bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan asam kandis. Aduk terus agar santan tidak pecah sampai mengental.
- Jika sudah mulai keluar minyak, masukkan potongan daging sapi.
- Aduk terus sampai matang dengan api sedang. Angkat dan sajikan.
0 comments