Bakso Urat |
- 1/2 resep Adonan dasar bakso sapi
- 100 gr Urat sapi, potong kasar
- 100 gr Mie basah
- 50 gr Kol, iris tipis
- Resep Kuah Bakso Urat :
- 3 ltr Air kaldu
- 3 siung Bawang putih, cincang halus
- Garam, Menurut selera
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 2 sdm Minyak goreng
- 2 sdm Bawang merah goreng
- Cara membuat Bakso Urat yang enak:
- Campurkan adonan bakso sapi dan urat yang telah dipotong kasar.
- Buat adonan td berbentuk bulat, rendam dengan air hangat.
- Kemudian, Rebus bakso hingga mengapung. Angkat dan rendam ke dalam air es.
Cara Membuat Kuah Bakso :
- Tumis bawang putih sampai beraroma harum. Tuangkan air kaldu, garam dan merica. Masak dan Didihkan.
- Sajikan bakso, kuah dan bahan lainnya dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng diatasnya.
0 comments