Sate padang merupakan sate dari daerah sumatra barat, Sate padang biasanya memakai dagin sapi dengan bumbu kuah kacang atau sambal kacang bercita rasa pedas. Penasaran dengan sate daging sapi khas padang cobain deh resep sate padang daging sapi ini.
Bahan Sate Padang daging sapi
- Daging sapi segar 1/2 kg
- Jeroan sapi 1/2 kg
- Serai 1 batang
- Jahe 2 cm, memarkan
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- Daun kunyit 1 lembar
- Daun jeruk 4 lembar
- Tepung beras 50 gr ( larutkan dengan sedikit air )
- Air 1/2 liter
Bumbu sate padang ( haluskan )
- Cabe merah 4 buah
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 6 butir
- Ketumbar 2 sdt
- Jintang bubuk 1 sdt
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Kunyit 5 cm
- Garam 1 sdt
- Gula pasir 1/2 sdt
Resep Kambing Guling Muda Ala Resto
Pelengkap sate padang
- Lontong atau ketupat
- Bawang goreng
Cara membuat sate padang asli
- campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan daging dan jeroan sapi, diamkan 30 menit. lalu masak dengan jahe, lengkuas, serai, daun jeruk dan daun kunyit sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Kentalkan kuah dengan larutan tepung beras sampai mengental. Siapkan tusukan sate. Tusuk daging yang telah dibumbui, panggang diatas api, angkat dan sajikan dengan ketupat atau lontong.
0 comments