CARA MEMASAK KEPALA KAMBING UTUH BUMBU PEDAS

Salam jumpa kembali mom and sis, kali ini kita akan masak Kepala Kambing Utuh ya mom and sis, mantaap kan. walau banyak sudah di temukan di pencarian google tentang resep masakan misalnya, resep kepala kambing lombok ijo, cara masak kepala kambing bumbu kuning, resep gulai kepala kambing,rica rica kepala kambing, bumbu masak kepala kambing, kari kepala kambing, sop kepala kambing,resep kaki kambing dan banyak lagi deh pokoknya, intinya soal per-kambingan.



Namun kali ini kita akan memasak kepala kambing utuh bumbu pedas, yang bakalan bikin yang neliat jadi ngiler deh. Apalai dimakannya pas lagi hangat-hangatnya, pokoknya mantaap.
 
Ok langsung saja kita siapkan bahan-bahannya :
  1. Yang Utama pastinya Kepala kambing utuh yang sudah dicuci bersih ya mom and sis.
  2. Kemudian 2 batang serai
  3. Terus 6 lembar daun jeruk
  4. Dan 2 ruang jahe potong tipis
  5. Sama 1 sdm garam dapur
Baik untuk cara mengolahnya ikuti urutannya ya mom and sis agar mak nyus hasilnya nanti.
  • Pertama tama masukan kepala kambing ke dalam presto dengan menambahkan air bersih hingga kepala kambing terendam sempurna, kemudian masukan garam dapur 1 sendok makan, 6 lembar daun jeruk, dan 2 ruas jahe iris tipis. ngrebusnya cukup 30 menit saja, atau sampai saat presto sudah berbunyi kemudian kecilkan apinya, selanjutnya setelah 30 menit matikan dan tunggu 5 sampai 10 menit dan buka panci prestonya dan eng ing eng wow mantaap.
  • Lanjut lagi didihkan air di dalam panci besar. Setelah air mendidih, masukan jahe, serai, dan daun jeruk. Tambahkan garam dapur, masukkan kepala kambingnya. Tutup panci dan masak selama 10 menit saja. Balik kepala kambing sesekali, 5 menit sekali.
  • Setelah di rasa empuk kulit kepala kambinganya angkat dan siap untuk di lumuri dengan sambal hijau cacah ala china yang jamin bakalan bikin nafsu makan lagi dan lagi.
Berikut nya siapkan sambal hijau nya ya mom and sis, untuk cara pembuatannya langsung saja klik cara berikut ini SAMBAL HIJAU CACAH ALA CHINA PENAMBAH NAFSU MAKAN

0 comments