Lagi-lagi sambal dan sambal ya guys, maaf ya mom and sis resep sambal ini selain nikmat sampai-sampai bisa bikin nasi sebakul habis di lahab sangking nikmatnya sambal ini, trus proses pembuatannya pun tidak ribet ribet amat. Yang jelas resep reina selalu memberikan resep simple tapi uenak nya nagih banget.
resep sambal hijau cacah ala cina ini yakin bisa bikin nafsu makan kita naik drastis, tapi ingat walau makan banyak dan enak jamin gak bakalan gemuk kok sebab di resep reina juga ada lo resep minuman yang bisa stabilkan berat badan ini resepnya Resep Jus Turunkan Berat Badan
So.. gak bakalan deh kegemukan makan tetap saja di lahapin ya kan, he he he ..
Nah.. kali ini resep reina bakalan kasih mom and sis resep rahasia masyarakat china dari turun temurun yang bakalan bikin ngiler dan pastinya maunya nambah lagi dan lagi. Resep sambal hijau cacah ala china ini cabe nya tidak di blander atau di ulek tapi di cacah ya mom and sis.
jadi sangat simple dan tentunya nggak ribet ngulek atau blender. Resep ini sangat cocok nih buat temen-temen yang lagi kost dan kebetulan lagi tongpis alias kantong tipis, nah ini jadi solusinya. yok kita praktekin aja dari pada keburu ngiler.
Ok mom and sis berikut bahan yang musti di siapkan :
- Siapkan 1/2 ons cabe hijau besar
- 6 siung Bawang putih
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula cair
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan cuka
- 2 buah adas bintang
- Bayu manis secukupnya
- 2 siung Bawang bombay
- Sejumput Ketumbar
- Cuci bersih cabe hijau yang sudah kita sipakan tadi..
- Sangrai cabe diatas wajan sambil di tekan tekan agar tidak terlalu gosong
- Cacah Cabai hingga jadi potongan kecil-kecil atau sesuai selera
- Cacah bawah Putih sesuai selera
- Kemudian masukkan kedalam wadah, tambahkan bawang putih yang sudah di cacah, dan garam secukupnya.
- Tambahkan 1/2 sendok makan gula cair,2 sendok makan kecap asin, 2 sendok makan cuka kemudian aduk rata
- Iris-iris bawah bombay
- Kemudian Tumis 2 buah adas bintang, Bayu manis secukupnya, 2 siung Bawang bombay yang sudah di iris-iris, Sejumput Ketumbar, tumis hingga berbau harum
- Tambahkan daun seledri kedalam tumisan
- Setelah harum minyaknya saring dan tuang minyaknya kedalam cabai yang tadi sudah di campur dengan garam dan yang lainnya
0 comments